САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь в установлении родословной в Саратов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день!

Обращаюсь к пользователям сайта за помощью.
Я проживаю в другом городе и не могу лично обратиться в Саратовский архив, мне пришло официальное письмо, что сотрудники архива не готовят генеалогические справки на мой электронный запрос.

Возможно, кто-нибудь согласится мне помочь. За вознаграждение.

Я пытаюсь восстановить генеалогическое древо.
Буду Вам очень признательна за любую информацию по лицам, проживавшим в Саратовской области, Ершовском районе, село Михайловка/ Дергачевском районе, село Алтата

1. Ишмуратова Фатыма Ильяшевна (предположительно год рождения 1910-1915; предположительно год смерти 1950-1955), татарка, вероисповедание - ислам, была замужем за Салиховым Ш.Г. 
2. Салихов Шаймярдян Гематьевич (предположительно год рождения 1909-1915; предположительно год смерти 1940-1950), татарин, вероисповедание - ислам.

В браке родили 7 детей: Салихова Фатиха Шаймярдяновна; Салихова Мявтюха Шаймярдяновна; Салихов Мубин Шаймярдянович; Салихова Роза Шаймярдяновна; Салихов Манир Шаймярдянович; Салихова Зяйтуна Шаймярдяновна; Салихова Рашида Шаймярдяновна.

Буду благодарна Вам за любую информацию по Ишмуратовой Ф.И. и Салихову Ш.Г. (точные даты их рождения/смерти, месту проживанию и роду деятельности, информации по их родителям и братьям/сестрам).

Также меня интересуют сведения по родителям:
1. Абсалямова Мярзия Гематьевна (1912 - 01.02.1979)
2. Фахретдинов Галям Харясович (1909 года рождения)
Они также проживали в Саратовской области, Ершовский район, село Михайловка/Декабрист.

0

2

Татьяна написал(а):

проживавшим в Саратовской области, Ершовском районе, село Михайловка/ Дергачевском районе, село Алтата


Не указали годы проживания в указанном селе.

От этого зависит ответ.
Если в 1920-30-е годы то, напишите запрос в районный архив с просьбой о поиске данных семей в похозяйственных книгах, в списках лишенцев и т.п.

Если Вы ищите  сведения о фактак биографических (смерть, брак, рождение)  в период после 1924 года - то надо писать в областной архив ЗАГС.

Если до 1924 года в ГАСО. Но метрических книг магометанского вероисповедания в ГАСО очень мало, не по всем населенным пунктам и не за все годы.

Татьяна написал(а):

мне пришло официальное письмо, что сотрудники архива не готовят генеалогические справки


Направьте в ГАСО не генеалогический запрос , а биографический, т.е. в запросе укажите. что Вам нужно в конкретной метрической книге. конкретного населенного пункта найти конкретную запись о рождении или о браке.

Такие запросы архив выполняет.

0

3

Приветсвую! Помогите составить генеалогическое древо. Кулаки Ананьевы в Саратове, в р-не рынка на Сенной, ул. Соколова жили.

0